阅读推荐

雄安分中心大厂养护队积极开展雨中泵站安全隐患排查,确保道路安全畅通

2023-06-20 11:36   作者:雄安分中心-李深 来源:养护分公司-雄安分中心

6月19日,廊坊地区迎来入汛以来第一场降雨,为确保密涿高速廊坊北三县段道路安全畅通,消除降雨天气影响,雄安分中心大厂养护队积极组织人员对大秦泵站进行安全检查,保障泵站能够正常运转。

微信图片_20230620113432

养护队主要负责人带队对泵站变压器房、发电机房、水泵房的设备运转情况进行了详细查看,在检查过程中听取了泵站看守人员关于汛期各项安全工作汇报,并在雨中实地查看了蒸发池内排水情况。

检查完毕后,养护队主要负责人对泵站的各项工作给予了肯定并提出以下三点要求:一是提高安全意识,时刻紧绷安全弦,做好日常安全检查工作;二是加强对设施设备的维护保养工作,确保各项设备正常运转,三是做好值班值守工作,确保今年安全度汛。