阅读推荐

邦达公司开展“全民禁毒宣传月”系列活动

2023-06-21 17:08   作者:邦达公司-吴敏 来源:工程技术公司-邦达公司

“全民禁毒宣传月”在6月拉开帷幕,为进一步提高广大干部职工禁毒意识,筑牢全民自觉抵制毒品的防线和能力,邦达公司组织开展了一系列宣传活动。

一是加强组织领导。按照上级文件部署要求,层层落实工作责任,精细策划、积极参与、创新形式、丰富内容、全方位开展禁毒宣传活动。同时结合“安全生产月”活动,把禁毒教育宣传工作纳入近期安全生产重点工作中。

二是提升禁毒意识。贯彻“健康人生、绿色无毒”理念,深刻体会禁毒活动的重要意义,提高职工识毒、防毒、拒毒能力和防范意识,通过学习《禁毒法》、观看禁毒宣传片等方式普及禁毒知识,为禁毒法宣传打好理论基础。

9685656bce15e1a161671ace5d3fff9

三是加强宣传力度。聚焦“6·1”《禁毒法》颁布日、“6·3”虎门销烟、“6·26”国际禁毒日等重要节点,通过悬挂横幅、张贴禁毒标语、推广禁毒微信公众号等多种方式,普及毒品预防知识,营造全方位禁毒宣传声势,并呼吁职工从我做起,做家庭、社会的禁毒宣传员。

四是召开交流会。鼓励职工各抒己见,积极分享禁毒知识,全面了解毒品对人类、对社会、对家庭的危害,提升防范,要求职工深刻认识全民禁毒的重要意义,强化责任担当,携起手来共同抵制毒品危害,共建和谐绿色无毒社会,共享幸福美好生活。

2979885560d9e7cd6c1954355d8650c

通过开展此次活动,邦达公司职工充分认识到了开展禁毒宣传教育活动的重要性和必要性,今后,邦达公司将持续不断加大工作力度,扎实开展相关工作,牢牢把握禁毒斗争的主动权,保证禁毒活动取得实效。